+++  Ältestentag  +++

Homepage: www.kalebuz.de Die Legende vom Ritter Kalebuz

Vorstellungsbild

Die Wehrkirche in Kampehl
Der rechteckige Feldsteinbau stammt aus dem 13. Jahrhundert.

Die Kirche wurde mehrfach umgestaltet; die Innenausgestaltung stammt aus der Barockzeit (Kanzelaltar und Patronatsgestühl, in dem die Familie Kalebuz im Gottesdienst saß - auch der besagte Ritter); die vier Weihekreuze weisen auf Nebenaltäre aus der Zeit vor der Reformation hin.

Die Orgel (ein Manual, sechs Register) stammt vom Wittstocker Orgelbauer Lütkemüller (1878).
Beachtenswert ist die Sonnenuhr an der gotischen Südtür der Kirche. Sie soll eine der ältesten Sonnenuhren in ganz Deutschland sein.

Vorstellungsbild